Primavera di pasta e pepe

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Primavera di pasta e pepe

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 120 gr di spaghetti secchi multi-cereali
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 45 gr di peperoni e cipolle o taccole saltate
  • 45 gr di fagioli cannellini in lattina, sciacquati e asciutti
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 1/2 cucchiaino di scorzetta di limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato tritato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino tritato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Fate cuocere la pasta secondo le indicazioni della scatola; scolate e mettete da parte.
  2. Scaldate l’olio a temperatura media in una wok. Aggiungete l’aglio; fate cuocere per 30 secondi mescolando continuamente.
  3. Aggiungete le verdure congelate direttamente nel preparato; cuocete per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete i fagioli, il vino bianco, il succo di limone, il timo, il sale, il pepe nero e il peperoncino macinato; portate a ebollizione.
  5. Abbassate la temperatura; cuocete senza coperchio per circa 4 minuti mescolando occasionalmente. Togliete dalla fiamma.
  6. Aggiungete il burro mescolandolo.
  7. Aggiungete la pasta al mix di verdure; agitate dolcemente.
  8. Spolverate con il Parmigiano e la scorzetta di limone.

Diritti Immagine: Erik via Visualhunt.com

Categories:
  Cibo, Ricette

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