Pomodori ripieni di quinoa

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Pomodori ripieni di quinoa

Tempo di preparazione: 45 minuti
Resa: 2 porzioni
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 4 pomodori grandi
  • 50 gr di quinoa cruda
  • 38 gr di feta
  • 8 olive Kalamata snocciolate e affettate finemente
  • 20 gr di capperi
  • 2 gr di basilico
  • 3 gr di timo
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 15 ml di olio di oliva

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 190°C.
  2. Quinoa: sciacquate la quinoa sotto l’acqua per 1 minuto e mettetela in una pentola con 160ml di acqua. Portate a ebollizione, coprite e sbollite per 15-18 minuti. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minute prima di mescolare con una forchetta.
  3. Pomodori: scavate i pomodori tagliandone l’estremità (ca. 3mm). Con un coltello tagliatene accuratamente il centro e toglietelo con le mani. Posizionate i pomodori su una teglia unta e spennellate I pomodori con l’olio di oliva.
  4. In una ciotola di medie dimensioni mischiate la quinoa, la feta, le olive, i capperi, l’aglio, il basilico e il timo.
  5. Farcite i pomodori con il mix a base di quinoa. Se lo desiderate, guarnite con della feta sbriciolata.
  6. Infornate per 15-20 minuti.
Categories:
  Cibo, Ricette

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