Pesce bianco arrosto in salsa di arancia e banana

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Pesce bianco arrosto in salsa di arancia e banana

Per 4 persone

Ingredienti:

Pesce:

  • 500 gr di qualsiasi pesce bianco (orata, dentice, nasello, sogliola e spigola)
  • 5 gr di coriandolo
  • Un pizzico di sale

Salsa di banana e arancia:

  • 2 banane mature sbucciate e tagliate a cubetti
  • 5 gr di scorza d’arancia
  • 2 arance
  • 50 gr di coriandolo fresco a pezzetti
  • 30 gr di succo di lime appena spremuto
  • 5 gr di coriandolo macinato
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Pesce:
    1. Riscaldate il forno a 230°C.
    2. Dividete il pesce in 4 porzioni e posizionatelo sulla carta forno.
    3. Mischiate il coriandolo e il sale in una bacinella; cospargete entrambi i lati del pesce in ugual misura.
    4. Infornate il pesce per 8-12 minuti, a seconda dello spessore, fino a renderlo succoso e molto morbido.
  2. Salsa:
    1. Tagliate i due estremi delle arance; con un coltello appuntito sbucciatele e togliete l’albedo, la parte centrale bianca. Separate gli spicchi dalla membrana bianca.
    2. In una terrina mescolate le banana, gli spicchi d’arancia, la scorza d’arancia, il coriandolo a pezzetti, il succo di lime, il coriandolo e il sale.
  3. Con un cucchiaio versate la salsa sul pesce arrostito e servite.
Categories:
  Cibo, Ricette

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