Pasta con ricotta e pomodori

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Pasta con ricotta e pomodori

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 280 gr di fusilli integrali
  • 1 cipolla a pezzetti
  • 3 spicchi d’aglio a fette
  • 200 gr di funghi bianchi a fette
  • 400 gr di pomodori maturi a pezzetti
  • 240 gr di spinaci
  • 185 gr di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 15 ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 gr di sale
  • 0,5 gr di pepe macinato
  • 2 gr di origano
  • 3 gr di basilico
  • 12 foglie di basilico fresco

Preparazione:

  1. Fate bollire una pentola piena d’acqua. Aggiungete la pasta; fate cuocere per 8-10 minuti fino ad ammorbidire. Scolate e mettete in una ciotola di grande dimensioni.
  2. Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella antiaderente a temperatura media. Aggiungete la cipolla e l’aglio; fate cuocere per circa 3 minuti mescolando costantemente fino ad ammorbidirli e dorarli.
  3. Aggiungete i funghi, il sale e il pepe. Fate cuocere per 4-6 minuti e mescolate fino a che i funghi rilasciando i loro liquidi.
  4. Aggiungete i pomodori, gli spinaci, l’origano, il basilico e il peperoncino macinato (se usato). Aumentate a temperatura medio-alta; fate cuocere per 4 minuti girandoli a metà cottura, fino a che gli spinaci cuociono completamente.
  5. Mescolate la pasta con la salsa; dividetela in 4 ciotole. Guarnite con 45 gr di ricotta e 2-3 foglie fresche di basilico.
Categories:
  Cibo, Ricette

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