Insalata di quinoa tostata con capesante e taccole

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Insalata di quinoa tostata con capesante e taccole

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 350 gr di capesante di baia
  • 4 cucchiaini di salsa di soia
  • 4 cucchiai + 2 cucchiaini di olio di canola
  • 300 gr di quinoa accuratamente risciacquata
  • 10 gr di aglio tritato
  • 225 ml di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di taccole affettate diagonalmente
  • 260 gr di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 130 gr di scalogno tagliato finemente
  • 230 gr di peperone rosso tagliato a cubetti
  • 220 gr coriandolo fresco tagliato finemente per guarnire

 Preparazione:

  1. Mescolate le capesante con due cucchiaini di salsa di soia in una terrina di medie dimensioni; mettete da parte.
  2. Aggiungete 1 cucchiaio di olio di canola e quinoa in una wok; cuocete per 6-8 minuti, mescolate costantemente fino a che la quinoa si colora.
  3. Aggiungete l’aglio; cuocete per 1 minuto mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete l’acqua e il sale e portate a ebollizione. Mescolate una volta; coprite e cuocete per circa 15 minuti a media temperatura fino al completo assorbimento dell’acqua senza mescolare).
  5. Spostate la wok dal fuoco, copritela e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete le taccole, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
  6. Mischiate 3 cucchiai di olio di canola, 2 cucchiaini di salsa di soia, l’aceto e l’olio di sesamo in una terrina di grandi dimensioni. Aggiungete la quinoa, le taccole, lo scalogno e il peperone; mescolate e amalgamate.
  7. Rimuovete le capesante dalla marinata e asciugatele.
  8. Scaldate una padella di grandi dimensioni a temperatura media fino a raggiungere una temperatura sufficiente da far evaporare una goccia d’acqua a contatto. Aggiungete 2 cucchiaini di olio di canola; cucinate le capesante girandole una volta, fino a dorarle e renderle compatte.
  9. Immergete gentilmente le capesante nell’insalata di quinoa. Se lo desiderate, guarnite con il coriandolo.

Diritti Immagine: Daquella manera via VisualHunt.com

Categories:
  Cibo, Ricette

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