Hamburger di pesce bianco

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Hamburger di pesce bianco

Per 6 persone

Ingredienti:

 Salsa tartara light (125 ml di salsa [15-20 ml a porzione])

  • 65 ml di yogurt bianco
  • 40 ml di maionese a basso contenuto di grassi
  • 20 gr di cetrioli sottaceto a pezzetti
  • 2,5 ml di succo di limone appena spremuto
  • ¼ cucchiaino (1ml) di mostarda
  • Salsa di peperoncino piccante (a piacere)

Questa salsa può essere conservata in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per un massimo di 5 giorni.

Filetti di pesce

  • 6 filetti di pesce bianco (merluzzo o sogliola)
  • 2 uova
  • 15 ml di olio vegetale
  • 125 gr di pane sbriciolato
  • 50 gr di Parmigiano appena grattugiato
  • 6 panini integrali croccanti (45 g ca. ciascuno) o pita

Guarnizione hamburger (a discrezione)

  • Lattuga
  • Pomodoro a fette
  • Fette sottili di cipolla (grigliate, saltate o crude)
  • Sottaceti a fette

Preparazione:

Riscaldate il forno a 220°C (200°C forno ventilato)
Per preparare la salsa tartara light, mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola (aggiungete sale e pepe a piacere se lo desiderate).
Con una forchetta mischiate gli albumi delle uova e l’olio in un’altra piccola ciotola. Lasciate riposare per qualche istante.
In un piatto piano mischiate il pane sbriciolato e il Parmigiano.
Immergete entrambi i lati dei 6 filetti di pesce prima nel mix uova-olio e poi nel mix pane-formaggio.

Posizionate i filetti di pesce in una teglia da forno inumidita con l’olio vegetale. Infornate per 20 minuti fino a dorare i filetti (girateli dopo 10 minuti e assicuratevi che non stiano cuocendo troppo).
Mettete un cucchiaio (15 ml) di salsa tartara light su una metà dei panini integrali e poi posizionate il filetto di pesce. Aggiungete il condimento che desiderate: lattuga, fette di pomodoro, cipolle grigliate, salate o crude e/o i sottaceti. Chiudete il panino con l’altra metà e gustatevelo!

Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici

Categories:
  Cibo, Ricette

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