Faraona con funghi, castagne e formaggio di pecora

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Faraona con funghi, castagne e formaggio di pecora

Per 12 persone

Ingredienti:

  • 4 bistecche di faraona sottili
  • 250 gr di funghi misti
  • 1 scalogno tritato
  • 200 gr di castagne cotte
  • 1 spicchio d’aglio a pezzetti
  • 125 gr di formaggio di capra
  • Sale
  • Pepe appena macinato
  • Prezzemolo
  • 4 fette di pancetta (prosciutto o tacchino affumicato)
  • 1 l di brodo di pollo
  • 50 ml di panna liquida col 15% di grassi

Preparazione:

  1. Scaldate il forno a 180°C.
  2. Ripieno:
    • Friggete in una padella la pancetta, i funghi, l’aglio e lo scalogno a temperatura media.
    • Togliete dal fornello; miscelate con un frullatore a immersione.
    • Aggiungete le castagne e il formaggio di pecora; mischiate nuovamente.
    • Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo.
  3. Scaldate il brodo di pollo in un tegame.
  4. Faraona:
    • Mettete una bistecca di faraona sulla pellicola per alimenti e posizionate il ripieno nel mezzo della bistecca; arrotolate la faraona e create una “salsiccia”.
    • Avvolgete il rollé di faraona con la pellicola ben stretta. Ripetete l’operazione per le altre 3 bistecche.
    • Fate cuocere i rollé nel brodo di pollo.
    • Prendete 250 ml di brodo di pollo e mischiatelo con la panna (salsa); mettete da parte.
    • Togliete i rollé dal brodo di pollo e togliete la pellicola.
    • Posizionate i rollé in una teglia da forno e copriteli con metà della salsa.
    • Infornate per 10 minuti.
  5. Servite con la salsa rimanente.
Categories:
  Cibo, Ricette

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