Cavolfiore al forno con Chimichurri

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Cavolfiore al forno con Chimichurri

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 600 gr di infiorescenze di cavolfiore a pezzetti di 2,5cm
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 gr di sale marino
  • 30 ml di chimichurri (vedi sotto)
  • 15 ml di succo di limone

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 230°C. Spruzzate una teglia da forno bordata con dello spray da cucina.
  2. Mischiate il cavolfiore con l’olio e il sale in una ciotola.
  3. Posizionateli sulla teglia preparata.
  4. Rosolate in forno il cavolfiore per 15 minuti fino ad ammorbidirlo e dorarlo sul fondo.
  5. Nel frattempo, unite il chimichurri al succo di limone in una ciotola. Aggiungete poi il cavolfiore rosolato e mescolate. Rimettete il cavolfiore sulla teglia e continuate a rosolare per circa 5 minuti.

Chimichurri

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 60 ml di aceto di vino rosso
  • 1,5 gr di sale marino
  • 1-2 spicchi di agio tritato
  • 1 scalogno piccolo a pezzetti
  • 2 gr di fiocchi di peperoncino (oppure 1 jalapeño a pezzetti)
  • 4 gr di coriandolo fresco
  • 7 gr di foglie di prezzemolo fresco tritato
  • 3 gr di origano fresco a pezzetti
  • 90 ml di olio di oliva

Preparazione:

  1. Unite l’aceto, il sale, l’aglio, lo scalogno e i fiocchi di peperoncino in una ciotola; fate riposare per 10 minuti.
  2. Aggiungete le erbe.
  3. Aggiungete l’olio mescolando con una forchetta.
Categories:
  Cibo, Ricette

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