Broccoli con crema di fagioli neri all’aglio

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Broccoli con crema di fagioli neri all’aglio

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 235 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di aceto di riso o aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di amido di granoturco
  • 2 cucchiaini di salsa di aglio e fagioli neri*
  • 2 cucchiaini di olio di canola
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 70 gr di broccoli (inflorescenza)

Preparazione:

  1. Tostate i semi di sesamo a temperatura media in una piccola padella asciutta; rimestate costantemente per 2-3 minuti fino a ottenere un colore dorato e una buona fragranza. Versate in una terrina e fate raffreddare.
  2. Mischiate 60 ml di acqua, l’aceto e l’amido di granoturco un una piccola scodella.
  3. Aggiungete la salsa di fagioli neri e mescolate fino a rendere uniforme.
  4. Scaldate l’olio a temperatura media in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio; saltate per 30 secondi fino a raggiungere una buona fragranza.
  5. Aggiungete i broccoli; mescolate e amalgamate.
  6. Aggiungete l’acqua rimanete; coprite e cuocete a vapore per 1-3 minuti fino a rendere i broccoli teneri e croccanti.
  7. Spostate i broccoli a lato e versate la salsa in centro. Mescolate per circa 1 minuto per addensare la salsa. Cospargete di broccoli. Servite immediatamente con una spruzzata di semi di sesamo.

*N.B.: la salsa di aglio e fagioli neri, prodotta con fagioli neri in crema fermentati, è un condimento molto comune nella cucina cinese ed è possibile trovarla nel reparto Cibi Esotici di molti supermercati.

Categories:
  Cibo, Ricette

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