Asparagi al forno e condimento Caesar

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
Home  >  Cibo  >  Asparagi al forno e condimento Caesar

Asparagi al forno e condimento Caesar

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 900 gr di asparagi spuntati
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 gr di sale
  • 4 uova sode (a discrezione)

Condimento Caesar

  • 115 gr di maionese a basso contenuto di grassi
  • 20 gr di parmigiana sbriciolato
  • 30 ml di acqua
  • 5 gr di pasta di acciughe
  • 5 gr di senape di Digione
  • 5 ml di salsa Worcestershire
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 15 ml di succo di limone
  • 1 gr di sale

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. Asparagi al forno: mischiate gli asparagi con il sale e l’olio in una ciotola e posizionateli su una teglia. Rosolate in forno per 15-20 minuti girandole a metà cottura fino ad ammorbidirli.
  3. Condimento Caesar: mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola; amalgamate a fondo.
  4. Uova sode: mettete le uova in una pentola e copritele con l’acqua; scaldate l’acqua a media temperatura. Abbassate la temperatura al minimo; fate sbollire per 10 minuti. Togliete dal fuoco, togliete l’acqua calda e coprite le uova con acqua fredda; fate raffreddare e pelate le uova.
  5. Per servire: spruzzate il condimento sugli asparagi e guarnite con le uova sode.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply