Arrosto di manzo alla mediterranea con salsa ai funghi

By Arianna Casali 2 years agoNo Comments
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Arrosto di manzo alla mediterranea con salsa ai funghi

Per 2 persone

Ingredienti:

  • 750 gr di manzo per arrosto
  • 2 cipolle piccole affettate grossolanamente ad anelli
  • Sale e pepe
  • Rosmarino
  • Timo
  • 250 ml di brodo di manzo (possibilmente a basso contenuto di sodio)
  • 125 ml di acqua
  • 15 gr di funghi Champignon e/o Chanterelle
  • 2 cucchiaio (30 ml) di olio di oliva
  • 1 cucchiaio (15 ml) di scalogno a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio a pezzetti piccoli
  • ½ cucchiaio (7,5 ml) di mostarda
  • 1 cucchiaio (15 ml) di cognac o brandy Armagnac

Preparazione:

Carne

  1. Scaldate il forno a 204°C (220°C forno ventilato) e posizionate la carne sopra gli anelli di cipolla in una teglia da forno di metallo. Spruzzate metà dell’olio (15 ml) sulla carne, condite con sale e pepe e cuocete per 20 minuti. Bagnate la carne una o due volte con i succhi e ricordatevi di girarla per permettere una cottura uniforme.
  2. Abbassate il forno a 190°C (170°C per i forni ventilati) e bagnate nuovamente l’arrosto con i succhi nella teglia. Spolverate la carne con il rosmarino, il timo e l’aglio e continuate la cottura per altri 15 minuti a temperatura ridotta.
  3. Continuate a cuocere ancora per un’altra mezz’ora a seconda del livello di cottura desiderato. Controllate la cottura dell’arrosto inserendo uno spiedino di metallo e osservando cosi il colore della salsa che fuoriesce: rossa (al sangue), rosa (media cottura) o chiara (ben cotta).

Salsa

  1. Portate a ebollizione il brodo di carne e l’acqua in un tegame. Spostate dalla fiamma e aggiungete i funghi. Lasciate macerare i funghi per mezz’ora. Scolate i funghi e conservate il brodo.
  2. Scaldate l’olio di oliva a temperatura media in una padella. Aggiungete lo scalogno e ammorbidite delicatamente. Poi aggiungete l’aglio, la mostarda e i funghi per 1-2 minuti. Versate il brandy e aggiungete la farina. Cuocete per 1 minuto. Aggiungete il brodo di carne e portate a ebollizione, poi abbassate la temperatura e fate sbollire per 10 minuti.

Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici

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  Cibo, Ricette

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